親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

美中貿易戰升級 油價創兩年來最大單日跌幅

2018-07-12 07:55經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

油價周三重挫,因美中貿易爭端升級可能使原油需求下滑,且利比亞港口將重開,令投資人對供給持續增加的預期升高。金價下挫,主因美元升值。

布侖特原油期貨重挫5.46美元或6.9%,結算價報每桶73.40美元,創下2016年2月9日來最大單日跌幅。西德州原油期貨下跌3.73美元或5%,結算價報每桶70.38美元。

利比亞國家石油公司表示將重開自6月底以來關閉的港口後,原油出現賣壓。美中貿易緊張局勢引發對需求的擔憂,拋售壓力加劇。Mobius Risk Group副總裁John Saucer說:「利比亞消息僅僅是觸發因素,美國原油庫存驟降的消息並未扭轉市場氛圍。」

美國通膨高於預期,令美國聯準會(Fed)今年內再升息兩次的可能性增強,提振美元上漲,對油價和金價均形成壓力。

金價周三下跌,因資金流向避險美元,投資人認為美國不會在貿易衝突中讓步。美國準備對2,000億美元中國商品徵收10%關稅,清單公布後將公開徵詢意見,兩個月後正式實施。

美元兌日圓升至11個月高點,High Ridge Futures金屬交易董事David Meger說:「金價因商品市場下跌和美元走強而受到壓力。」

黃金現貨上漲0.9%,報每英兩1,243.57美元。美國8月黃金期貨收跌11美元或0.9%,報每英兩1,244.40美元。

金價 美國聯準會 商品市場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top