親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易緊張之餘美通膨升溫 美元兌日圓升破112關卡

2018-07-12 07:17經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美元兌日圓升破112關卡。 路透
美元兌日圓升破112關卡。 路透

美元兌日圓勁升,美中貿易緊張局勢加劇之餘,勞工部公布通膨高於預期,增加聯準會(Fed)今年再升息兩次的預期心理。

美元兌日圓上漲0.9%報112.01,盤中觸及1月10日以來的最高水平112.17,突破112的心理關卡。

日圓和美元均視避險貨幣,但美元比日圓更強,顯示走勢反映的是投資人對美國經濟的信心而非避險買氣。

加拿大央行把利率上調至1.50%並暗示可能需要進一步升息之後,加幣上漲,但隨後逆轉漲勢。

美元兌加幣升0.7%至約1.3206;在加拿大央行公佈利率決定後,美元逆轉漲勢並跌至盤中低點1.3065,不過隨著油價大跌,美元兌加幣又反彈。

歐元兌美元下跌0.6%至1.1675。美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.6%至94.719。

澳元兌美元跌1.2%,在G-10貨幣中表現最差,受金屬價格下跌拖累。

美國經濟數據方面,6月生產者價格指數較去年同期上升3.4%(原估3.1%)。在貿易方面,華爾街日報引述知情的中國官員報道稱,中國正在研究對美國採取其他報復措施的方案,包括推遲批准併購交易;離岸人民幣創18個月最大跌幅。

美國經濟 美元指數 Fed
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top