親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰衝突升高 道瓊指數下挫逾200點

2018-07-12 06:55經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美中貿易戰升級的疑慮,拖累美股周三下挫。  路透
美中貿易戰升級的疑慮,拖累美股周三下挫。 路透

美股周三結束四連漲,三大指數全面收低,主因美國威脅對另外2,000億美元中國進口商品加徵關稅,加劇貿易戰疑慮。(延伸閱讀:美第三波對陸課稅清單 驚見晶圓、機械產品入列

道瓊工業指數收跌219.21點或0.88%,至24,700.45點;標普500指數收跌19.82點或0.71%,至2,774.02點;那斯達克指數下跌42.59點或0.55%,報7,716.61點。

推薦

美國公布對中國2,000億美元商品加徵關稅清單後,中國指責美國此舉為貿易霸凌,揚言反擊。包括波音和卡特彼勒在內的工業股下跌,拖累道瓊指數。費城半導體指數下跌2.6%。

不過分析師指出,相較於貿易戰,投資人目前更密切地關注未來幾周的第2季企業財報。Amundi Pioneer Asset Management的資產組合經理John Carey說:「貿易形勢堪憂,但短期內不會有新的動作。投資人目前更關住的是企業財報。」

美股周三挫跌的另一個因素是油價下跌,標普500指數能源股重挫2.2%。西德州原油期貨暴跌5%,主因美中貿易爭端升級,以及利比亞將重啟港口的消息,使市場對供給增加的預期升高。


◎延伸閱讀

美中互不讓步 貿易爭端升級令高層協商停擺

墨比爾斯:貿易戰只是全球金融危機爆發的前奏

經濟解析/川普打貿易戰處處學他 卻沒有他的遠見

標普 貿易戰 能源股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top