親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

博通證實 以189億美元現金併購王嘉廉所創CA

2018-07-12 06:43經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

博通以189億美元併購CA,是併購高達受阻後發動的另一大手筆併購案。 歐新社
博通以189億美元併購CA,是併購高達受阻後發動的另一大手筆併購案。 歐新社

博通(Broadcom)證實以189億美元併購CA Technologies,由半導體跨足企業用軟體。

博通表示,博通出價每股44.50美元,較CA 周一收盤價溢價20%,交易總值為189億美元。博通表示,此交易案已獲雙方董事會通過。

推薦

CA 前身為Computer Associate,中文全名「組合國際電腦股份有限公司」,由華人王嘉廉於1976年創立。

彭博稍早率先報導後,CA盤後股價大漲15%,博通下跌5.5%。

在執行長陳福英帶領下,博通靠一連串併購轉型為全球數一數二的晶片業者。去年,陳福英對高通發動敵意併購,結果在今年3月遭美國政府以國安為由封阻。

博通 高通 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top