親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美商務部和中興簽協議 為解除禁令鋪好路

2018-07-12 06:26聯合報 記者張加╱即時報導

美國商務部長羅斯。 報系資料照
美國商務部長羅斯。 報系資料照

美國商務部11日發布聲明表示,商務部與通訊設備大廠中興通訊(ZTE)簽署協議,一旦中興通訊將4億美元存入託管帳戶,美方就會解除對中興的禁令。

商務部4月宣布,因中興持續違反美國對伊朗及北韓的禁售令,對中興祭出禁止出口特許令,時間長達七年。

商務部長羅斯6月初宣布,中興通訊同意嚴格的處罰與規範要求,換取商務部解除對中興的禁令;雙方達成的和解協議指出,中興須支付10億美元罰款,另提出4億美元保證金由第三方託管,以應對未來可能的違規行為。

新協議還要求中興通訊讓商務部旗下的工業及安全局(BIS)選擇負責中興的法遵小組,他們的任務是監控中興是否履行協議。

商務部11日發布的聲明寫道,商務部已與中興通訊簽署託管協議,一旦中興通訊4億美元的托管存款完成,BIS將發出解除禁令的通知;在BIS發布通知前,禁令仍具效力。

商務部並表示,中興通訊的和解方案是商務部歷來對任一家公司所祭出最嚴厲的懲罰,將對潛在行為不當者發揮嚇阻效用,確保商務部能夠保護美國。

中興通訊 美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top