親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

OPEC:非會員國明年產量增幅 將創五年來最高

2018-07-12 00:47經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

石油輸出國組織(OPEC)預測,其他非OPEC產油國明年的石油增產幅度將創五年來最高,且單憑美國增產的石油,就能滿足全球需求增加的那部分。

根據OPEC 11日首度公布的2019年全球石油展望詳細報告,北美頁岩油業此刻一片欣欣向榮,意味OPEC目前的產量已經足以應付市場需求。但OPEC不忘在報告中強調,未來發展仍有變數,油國組織的產出依然可能受到兩大威脅,一是委內瑞拉經濟危機加速惡化,二是美國對伊朗進行新一輪的制裁,都將影響OPEC的產量。

這份報告表示,「如果全球經濟表現比預期來得好,就會帶動石油需求成長,因此OPEC將持續供應足夠的石油,以支撐油市的穩定性」。

報告預測,2019年全球石油需求每日將增加145萬桶,每日平均用量達到1.003億桶,但增速比今年稍低;非OPEC產油國明年日產量則將增加210萬桶,寫下2014年來最大增幅。

OPEC 委內瑞拉 頁岩油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top