親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國瘋世足帶動錢潮 但好景恐不常

2018-07-12 00:39經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

CNBC網站報導,一般而言,英國很少全國上下陷入一股什麼狂熱,國家代表隊踢進世足四強也是很久沒發生過的事,但這兩件事都在今年的俄羅斯世足賽中發生了,而且英國隊在球場上締造佳績的同時,也為國家經濟帶來相關錢潮。

英國球迷親眼見證國家隊自1990年以來在世足的最佳表現,而在此同時,英國的啤酒、烤肉以及大螢幕電視機的銷售也創佳績。英國零售商協會(BRC)最新統計顯示,英國今年6月零售銷售比去年同月成長2.3%,跟3月一樣都是今年以來第二大漲幅,但仍遠不及今年5月的4.1%。民眾對英國隊在世足的進展相當興奮,帶動商品的銷售,但也僅限於特定商品。

英國零售商協會執行長迪金森(Helen Dickinson)表示,「現實是,銷售成長不能只靠感覺良好這個因素帶動,由於家庭收入的成長率並未比通膨增加的速度高出多少,因此消費者和零售商的處境依然相當艱困」。

市調機構GFK在世足開踢前就已精確預測到英國零售銷售的數據,當時GFK也預測,英國5-6月會賣出81.4萬台電視機,將比去年同期成長20%以上,結果同樣符合預期。

然而迪金森警告,這波世足熱潮帶動的消費行為可能只是曇花一現,「情況將變得更棘手:脫歐問題仍懸而未決,一旦人們對世足的狂熱歸於平靜,消費者可能會面臨物價上漲及日用品短缺的窘境。即使英國隊一路踢進總決賽,英國民眾到明年4月仍難笑開懷」。

台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top