親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世足賽等利多加持 廣越成長動能看旺

2018-07-11 22:47經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

廣越 (4438)歷經前兩年低潮,總經理吳朝筆今(11)日表示,今年有望重返成長軌道。他指出,正值羽絨原料價格高檔,帶動報價提高;加上Adidas、Patagonia等主要國際客戶訂單持續暢旺。法人估計,今年廣越營收成長幅度為20至25%。

中國是全球最大的羽絨原料供應國,佔比65%,不過,伴隨近年中國政府治污環保整頓的力度加強,許多不合規的中小型養殖戶因而被淘汰,毛絨原料供給吃緊,價格也跟著走揚。吳朝筆表示,兩年前 (2016年)羽絨原料價格曾一度降至每公斤22美元,隨後逐步走揚,日前漲到60美元,足足翻了近4成。

吳朝筆預估,這種情況可能會一直延續到明年,目前看不出有跌價的可能性,現在向大陸採購,必須分月甚至分週採購。不過,廣越因此受惠,報價能力不僅提高,也能向客戶提出提早下單的建議。另外,當前韓流當道,中國、南韓長版大衣需求高,相關產品的羽絨量大,報價勢必會提高。

吳朝筆還說,從一些氣象預測分析資料來看,今年冬季會很冷,羽絨大衣將會賣得很好,甚至賣到明年。廣越包括美國戶外服飾品牌Patagonia在內的訂單能見度,已見到明年初;未來也預計在東南亞擴充產能,並開發歐美戶外服飾品牌的市場。

在世足賽等利多因素加持下,廣越Adidas、Nike等主要國際客戶訂單量亮眼,同樣為今年營收注入成長動能。廣越6月單月合併營收14.22億元,較去年同期成長49.79%;累計1至6月份合併營收41.06億元,21年來首度突破40億大關,較去年同期成長51.45%。

吳朝筆信心表示,歷經2016、2017,今年廣越一口氣增加5家以上新客戶,包括Mammut、Helly Hansen、Norrona、New Balance和UA等,預期未來能貢獻更多營收。明年的話,他透露目前正在洽談一家國際品牌。

廣越 東南亞 Adidas
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top