親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國擴大關稅打擊面,半導體與傳統工業股受重創

2018-07-11 22:26經濟日報 記者任中原╱即時報導

美、中貿易緊張持續升高,使美國半導體與傳統工業類股走低。11日開盤後費城半導體指數即下跌1.5%,超微、輝達與英特爾都下跌1-2%;道富集團傳統工業類股ETF(XLI)也下跌1.2%,開拓重工下跌1.8%,波音下跌1.1%,強鹿下跌2.2%。

據摩根士丹利的研究指出,半導體與傳統工業是對貿易戰最敏感的類股。相對來看,道瓊與標普500指數都只下跌約0.5%。

高盛集團經濟學者菲立普指出,川普新提出的2,000億美元關稅措施最早要到9月才可能生效,但已經證明貿易戰持續升高。網路設備、電腦零組件及家具將受最大衝擊。

花旗集團經濟學者指出,新產品清單不僅範圍更廣,市場敏感性更高,更嚴重的是這顯示雙方進行「雙贏談判」的可能更加渺茫。

半導體 貿易戰 高盛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top