親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美、中關稅清單中的大笑話

2018-07-11 22:25經濟日報 記者任中原╱即時報導

美、中貿易戰不斷升高,雙方提出的課稅清單內容也更加充實,當然中間的笑話也就愈來愈多。

在兩國列中的關稅清單中,最荒謬的就是雙方都列出根本不存在的貿易項目─天然氣。在美國對中國列出340億美元課稅清單後,中國提出的報復清單中赫然出現來自美國的傳統天然氣,但中國根本不可能經由管路從美國進口天然氣;而在川普準備提出的2,000億美元中國產品項目中,竟然也出現液化天然氣(LNG)。

這兩項貿易根本就不存在。中國是全球第二大LNG進口國,沒有任何液化設施可以讓中國出口LNG。再者,除非有人新建6,200英里長的海底天然氣管線,否則美國將不會出口任何傳統天然氣到中國。

天然氣並非唯一的項目。例如美國將活鱒魚納入最新的產品清單中,但中國至少已有25年未出口任何活鱒魚到美國。

美國提出的產品清單中還包括收音機與卡帶式錄音機,但美國從2006年(iPod問市後5年)起已未再從中國進口這些產品。美國還把電力列在關稅清單上,但真正的障礙不在於關稅,而是根本沒有跨太平洋的海底輸電網路。

LNG 川普 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top