親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吳宏謀傳接交通部長 本人連說「沒有」

2018-07-11 22:21聯合報 記者林河名╱即時報導

台灣港務公司董事長吳宏謀。  圖/聯合報系資料照片
台灣港務公司董事長吳宏謀。 圖/聯合報系資料照片
行政院將進行內閣改組,交通部長賀陳旦傳將異動,今天傳出台灣港務公司董事長吳宏謀接任交長。由於吳宏謀曾任高雄市副市長,有媒體形容為總統府秘書長陳菊人馬。不過,行政院發言人徐國勇回應表示,「沒有相關訊息」;他並強調,吳宏謀是執政團隊的人才,「沒有所謂誰的人馬」。

吳宏謀在2014年因高雄氣爆案請辭高雄市副市長,而後又回鍋;前年五二○就任行政院政務委員兼公共工程委員會主委,去年11月接任台灣港務公司董事長迄今。

此波內閣改組,賀陳旦被指確定走人,今有媒體報導將由吳宏謀接任。但吳宏謀受訪時,連講數十次「沒有」,強調沒有接到任何徵詢,「今天都待在高雄港務公司,謝謝大家關心」。

徐國勇表示,從行政院前院長林全時代開始,吳宏謀就擔任政務委員兼工程會主委,是行政院執政團隊的一分子,並一直延續到行政院長賴清德時期,已經在行政院服務2年多,媒體指吳宏謀是陳菊人馬,與事實有所落差。

港務公司 陳菊 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top