親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台南晚間5級強震 高鐵停駛巡檢乘客嚇一跳

2018-07-11 22:13聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

高鐵晚間發出最新營運訊息指出,晚間8點41台南發生5級地震,台灣高鐵「災害告警系統」測得最大地表加速度達123Gal,造成858車次列車一度於台南站暫停。高鐵說昰正常的保護機制。

高鐵公司於地震發生後,立即成立緊急應變中心,並為確保營運安全,現正巡檢各項軌道、電力、車站及列車設備,後續並將依照時速45公里起巡軌後,逐步提速至正常速度。由於部分列車延誤後續情形將隨時以簡訊通知。

一名正搭乘高鐵要北上的的乘客指出,列車剛啟動就發生地震立即停下來,乘客都待在在車上,因感受到的震度很大,嚇了一跳。

台南晚間5級強震,高鐵停駛,有乘客說,剛開動就發生地震嚇壞了,高鐵公司說是自動保...
台南晚間5級強震,高鐵停駛,有乘客說,剛開動就發生地震嚇壞了,高鐵公司說是自動保護。圖/讀者提供

台灣高鐵
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top