親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台南夜間淺震 南科震度4級嚇壞廠商

2018-07-11 21:30聯合報 記者謝進盛╱即時報導

南科晚間地震震度4級,廠商嚇破膽,圖為南科群創廠房外觀。 記者謝進盛/攝影
南科晚間地震震度4級,廠商嚇破膽,圖為南科群創廠房外觀。 記者謝進盛/攝影
台南市今晚發生淺層地震,永康震度達5級,緊鄰的南科園區震度也達4級,讓不少園區廠商嚇出一身冷汗,南科管理局說,迄未接到災情,持續追查中。

台南晚間淺震,高鐵列車一度停駛。 圖/讀者提供
台南晚間淺震,高鐵列車一度停駛。 圖/讀者提供
有南科廠商也說,當時剛從高鐵台南站搭車,才駛出遇到地震,列車緊急煞車正停駛檢修中,幸無人受傷,列車稍後將持續北上。

台南晚間地牛翻身規模4.3 高樓住戶嚇傻

台南晚間8點41分左右發生地震,規模4級,高樓住戶感覺到地板一陣劇裂上下震動,接著又左右搖晃,大家紛紛表示「嚇傻了」,以為又有大地震發生。

中央氣象局南區氣象中心表示,震央位在臺南市政府西北方6.5公里處,也就是在安南區,地震深度5.6公里,芮氏規模達4.3級,各地震度最大的是台南市永康5級、市區4級。

高鐵台南站一度暫停

【中央社/11日台北電】中央氣象局地震測報中心觀測,今天晚間8時41分,台南地區發生芮氏規模4.3地震,台灣高鐵「災害告警系統」測得最大地表加速度達123Gal,造成858車次列車一度於台南站暫停。

台灣高鐵公司今天以簡訊表示,於地震發生後,立即成立緊急應變中心,並為確保營運安全,現在正巡檢各項軌道、電力、車站及列車設備,後續並將依照時速45公里起巡軌後,逐步提速至正常速度。

高鐵公司說,此事件可能造成部分列車延誤,後續情形將隨時以簡訊通知。

南科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top