親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣數家茶商在法獲獎 烏龍茶受好評

2018-07-11 21:12中央社 巴黎11日專電

法國農產品加值協會(AVPA)昨天在巴黎舉辦首屆世界茶葉大賽頒獎典禮,台灣業者獲頒5金獎、9銀獎、3銅獎和6項特別獎,在烏龍茶類表現突出。

頒獎典禮10日在巴黎私立馬西雍學校(EcoleMassillon)舉行。駐法代表處表示,這次有15國茶農或茶商報名,參賽茶款共113項,分為綠茶、白茶、清香烏龍茶、大吉嶺、東方美人烏龍茶、濃香烏龍茶及紅茶等7類評選,共52款茶獲選。

駐法代表處表示,台灣業者幾乎囊括烏龍茶類所有獎項,華剛茶業、銪茗堂、雪見高山烏龍茶、小茶栽堂、臻味茶苑、福茶苑、軒龍茶業、永安茶業等廠商獲頒5金獎、9銀獎、3銅獎和6項特別獎。

法國農產品加值協會是非政府組織,由農產生產者和愛好者組成。今年獲獎的茶葉,可望於10月的巴黎國際食品展(SIAL)展出。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top