親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

廣越:貿易戰若開打 有機會受惠中國轉單潮

2018-07-11 21:01經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

中美貿易戰越演越烈,美國11日公布最新一波的課稅產品清單中,服裝赫見其中,外界不免擔憂會波及台灣紡織廠。廣越總經理吳朝筆表示,中國市場以內需為主,貿易戰若開打,不會受影響;甚至有機會成為中國轉單潮的受惠者。

美國擴大對中貿易制裁力度,美國貿易代表署(USTR)11日宣布,將對價值2000億美元的中國進口產品加徵10%關稅。特別的是,與上回不同,檢視這次清單,許多民生消費品被列入其中,包括紡織服裝在內的冰箱、鮮果等等家電及食品等。

服裝被列入課稅名單中,外界擔心對台紡織業不利。對此,吳朝筆稱「免驚」,不但沒有影響,反而可能受惠。

吳朝筆表示,目前廣越在中國,產品75%是內銷中國,剩下的25%以外銷日韓為主,少數銷往歐洲。在沒有產品出口到美國的情況下,不會有衝擊。

相反地,吳朝筆指出,歐美客戶出於關稅的考量,可能會把訂單從中國移往東南亞。廣越在越南布局多年,可能因此受益。伴隨中國整治環保力度加強,毛絨原料供給因中小型養殖戶的淘汰跟著吃緊,近期價格明顯走高;加上Adidas、Patagonia、VF、Nike等國際客戶訂單暢旺,預期今、明兩年獲利亮眼。

廣越 貿易戰 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top