親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新產能貢獻營運 光磊下半年業績看成長

2018-07-11 19:43經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

近一年多以來,感測元件市場需求明顯增長,相關個股也受市場關注,LED廠光磊(2340)表示,該公司今年在感測元件產線擴產約二成,將帶動下半年營運,在光磊今年上半年營運受限於感測元件產能滿載,成長力道受到壓抑,該公司表示,今年感測元件資本支出約4億元,用於新產能的產能擴充,而新產能已於6月底前完成裝機正式投產,產能約增加20%,將挹注今年下半年的營運成長動能。

光磊總經理李榮寰進一步表示,目前光電晶體、二極體產能都是滿載,訂單能見度約2個月。為因應客戶需求,光磊才會再積極擴建感測元件產能,目前光磊感測元件月產能約30億顆,今年資本支出約4億元,已經在6月底完成裝機、正式投產,擴產效益可望從7月開始發酵。

在營收表現上,光磊6月合併營收為4.7億元,月減3.49%,年減1.52%。

累計第2季營收約13.88億元,季增5.8%,微幅低於去年同期的13.89億元。光磊預期,下半年在感測元件比重拉升下,下半年營收及獲利可望優於上半年,此外,由於感測件產品目前在光磊的產品線中,毛利率仍相對較佳,因此,下半年新產能開出之後,不僅可帶動營收再出現成長動能,對整體毛利率也可望有正面助益。

光磊 感測元件 二極體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top