親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風離境 水公司老董:再創零停水紀錄

2018-07-11 18:59聯合報 記者黃寅╱即時報導

中颱瑪莉亞過境,台灣自來水公司董事長郭俊銘今才鬆了一口氣,宣佈再一次創下零停水紀錄。而這得歸功於台電優先供給加壓馬達發電機組用電,以及水公司事前備妥的備援發電機組奏效,才得以順利供水。

水公司為因應瑪莉亞颱風過境,昨由董事長郭俊銘坐鎮與各區處視訊,召開緊急應變會議,提醒大家:「颱風離境、豪雨過後,考驗才開始」因為這時水公司得面對水源濁度提高的考驗。他也勉勵同仁「再創一次零停水的紀錄!」。

郭俊銘說,去年尼莎颱風過境,儘管宜蘭、花蓮和屏東地區遇到大規模停電,且台東利嘉溪的濁度提高,但最後水公司仍挺了過來,達成零停水目標。

他說,此次颱風造成的停電戶數不多,加上台電和水公司自備的備援發電系統發揮功用,也再次創下了零停水紀錄。

另外,大甲溪雖濁度提高至中度,但在食水嵙溪溪水協助供應豐原淨水廠,使濁度降低,以及鯉魚潭水庫協助供水下,包括苗栗、彰化和大台中等整個中台灣地區更是供水無虞。他也有信心認為:「台灣是全世界能處理最高濁度原水的國家!」。

中颱瑪莉亞過境,台灣自來水公司以視訊方式,與各區處開緊急應變會議,掌握自來水供應...
中颱瑪莉亞過境,台灣自來水公司以視訊方式,與各區處開緊急應變會議,掌握自來水供應情形。圖/台灣自來水公司提供

颱風 停水 郭俊銘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top