親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

美中貿易戰 材料-KY銷陸市場受惠

2018-07-11 16:54中央社 記者潘智義台北11日電

材料-KY今天指出,醋酸纖維素(醋片)及絲束,全世界只有幾家大廠供應,屬寡占產業。隨美國銷往中國大陸的醋酸纖維素將加徵25%高關稅,將提高材料-KY成本優勢。

材料-KY表示,美中貿易戰開打,中國大陸反制美國,對美加徵關稅商品清單共659項約500億美元(約合新台幣1兆5245.06億元),第一階段545項約340億美元已於7月6日生效,第2階段114項約160億美元預計於近期實施,實施日期將另行公告。

材料-KY說,第2階段114項中的第101項醋酸纖維素即是材料-KY產品,隨著美國出口至中國大陸的醋酸纖維素將加徵25%的高額關稅,將大大提高材料-KY的成本優勢,對於中國大陸市場的布局將更為有利。

另外,中國大陸透過人民幣貶值反制美國的關稅貿易戰,使人民幣近期大幅貶值,將使外銷收美元的材料-KY產生可觀的匯兌收益,可說是美中貿易戰的受惠族群。

材料-KY解釋,雖然第2季因醋酐大廠檢修,使得醋片主要原料醋酐漲價,侵蝕公司的獲利,6月底大廠陸續檢修完畢,醋酐價格已明顯呈現下滑的走勢,有利於公司未來長期獲利表現。

另外,國際化工大廠塞拉尼斯(celanese)宣布從2018年第4季開始,墨西哥工廠關掉絲束產能2萬噸及醋片產能5.2萬噸,也有利於未來產品售價調漲。(編輯:李信寬)

貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top