親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普吉船難多人罹難 泰旅遊業憂中國旅客卻步

2018-07-11 14:36中央社 記者劉得倉曼谷11日專電

泰國普吉島5日傍晚發生船難至今已有44人死亡3人失蹤,其中以中國籍旅客居多,是近年最大海難事件,泰國旅遊業者擔憂最大宗的中國客源將轉往其他國家。

泰國媒體報導指出,泰國副總理普拉威日前指責普吉船難是遊客參加零團費的行程、中國籍船東枉法和不理會海象惡劣的警告所造成的談話,引發中國網友大加撻伐,普拉威後來出面致歉,表示船難將專案調查,給社會交代。

泰國去年全年有3250萬人次的外國觀光客,其中980萬人次來自中國,是泰國最大的觀光客源國,預估今年中國旅客到泰國的人次可望突破1000萬人次,但有旅遊業者憂心普吉船難事件會影響下半年的中國客源市場。

在普吉島經營特產店的張姓業者表示,近幾日旅遊團的行程照舊,但自由行的散客就明顯少很多,出海的行程也依據天候預報情況調整,整體來說並非壞事,至於對整個旅遊市場,她認為一定會有影響,但要看程度大小。

根據泰國旅遊協會所獲得訊息指出,中國的旅遊業者已經考慮在未來轉往其他旅遊地點或國家,但目前沒有取消的團體,不過自由行的旅客已明顯減少。

泰國普吉島一艘名為鳳凰號的潛水船,5日傍晚於外海遭遇狂風大浪,導致船艙進水,隨後沉入45公尺深的海底,船上載有101人(原登記93名旅客中有4人未登船),其中12人是工作人員,當時54人陸續被救起,至今已有44人死亡和3人下落不明。(編輯:陳俊碩)

泰國 旅遊業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top