親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風遠離 桃機公司全力投入疏運作業

2018-07-11 13:36中央社 記者吳睿騏桃園機場11日電

隨著颱風瑪莉亞逐漸遠離,桃園國際機場今天也恢復正常起降作業。桃機公司表示,從早上10時一直到明天凌晨都是班機起降的尖峰時刻,呼籲旅客出發前先確認航班時刻。

桃園國際機場公司發布新聞稿表示,截至中午12時30分,總計有87班航班延遲、32班取消。機場公司上午全面巡視機場空側跑滑道、停機坪及航廈旅客服務設施,確認全面正常後,目前航班已經恢復正常起降。

桃機公司副總經理但昭璧受訪表示,由於受影響班機數量很多,因此,從早上10時之後,一直到明天凌晨都是班機起降的尖峰時刻。根據中午12時30分的統計顯示,從早上8時至明日凌晨出入境預計有632個班次,其中,入境班機有344個班次,出境的有288個班機。

但昭璧說,預估下午1時30分後入出境旅客會進入高峰期,旅客今天搭機時恐將出現擁擠的狀況,呼籲乘客務必耐心等候;為確保旅客疏運順暢,機場公司與航空公司、地勤公司已全面投入通關作業,但仍建議旅客在出發前,先向航空公司確認航班時刻。

另外,今晚在大眾運輸系統收班後,深夜入境航班旅客可能增加,桃機公司表示,除協調客運業者及機場排班計程車全力疏運外,也請旅客及接送機民眾預先安排交通事宜,以免耽誤行程。(編輯:梁君棣)

大眾運輸 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top