親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風漸遠離 土石流紅色警戒8條分布竹縣

2018-07-11 12:07中央社 記者楊淑閔台北11日電

瑪莉亞颱風漸遠離,農委會水土保持局土石流防災中心上午更新土石流紅色警戒 8 條,分布在新竹縣;黃色警戒232條,分布在中部以北5縣市;預計下午遞減、解除。

水保局土石流防災中心說明,以上8條土石流紅色警戒分布在新竹縣的五峰鄉桃山村、尖石鄉玉峰村等,計1 縣(市)2 鄉(鎮市區)2 村(里);地方政府應勸告或強制其撤離,並作適當安置。

其次,黃色警戒232條,分布在台中市、新竹縣、苗栗縣、桃園市,以及新北市等5 縣(市)12 鄉(鎮市區)78 村(里);地方政府應進行疏散避難勸告。

水保局土石流防災中心主任尹孝元告訴中央社記者,今天清晨發布土石流紅色警戒8條、黃色警戒386條,是本次颱風襲台警戒發布最多的期間,目前黃色警戒已減少,加上瑪莉亞颱風沒有帶來西南氣流,逐漸遠離中,預計下午警戒會遞減、解除。(編輯:李亨山)

土石流 颱風 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top