親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風瑪莉亞快閃 海陸警報預計下午解除

2018-07-11 12:00中央社 記者陳葦庭台北11日電

今年第8號颱風瑪莉亞已經登陸中國大陸,中央氣象局簡任技正伍婉華今天表示,若路徑無特殊變化,將於下午2時30分解除海上、陸上颱風警報。

中央氣象局觀測,今年第8號颱風瑪莉亞中心上午11時位在馬祖西北西方約90公里處,正以每小時28公里速度向西北西移動,近中心最大風速每秒35公尺,七級風暴風半徑200公里,維持中颱等級。

伍婉華說,由於颱風中心已經在今天上午9時左右登陸福建,過去3小時強度已經減弱,暴風圈也明顯縮小,未來強度還有減弱趨勢,目前台灣本島已經完全脫離暴風圈,馬祖仍持續受到颱風影響,有明顯風雨,不過,若颱風路徑無特殊變化,預計下午2時30分就會解除海上、陸上颱風警報。

她提醒,隨著颱風遠離,各地雨勢都會趨緩,但是台灣附近水氣仍多,今天午後各地仍有短暫陣雨發生,提醒民眾還是攜帶雨具備用。(編輯:唐聲揚)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top