親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

胡勝正辭世 蔡總統哀悼:國家重大損失

2018-07-11 11:21中央社 記者葉素萍台北11日電

中華經濟研究院董事長胡勝正因病逝世,總統蔡英文得知消息後,相當悲痛不捨,認為這是國家重大的損失,她也親自致電慰問胡勝正夫人,希望胡勝正夫人與家屬節哀珍重。

中華經濟研究院今天證實,董事長胡勝正10日傍晚病逝台大醫院,享壽78歲。

總統府今天發布新聞稿指出,中華經濟研究院董事長、中央研究院院士胡勝正昨天因病逝世,蔡總統得知這項消息後,感到相當悲痛不捨,認為這是國家重大的損失,她也親自致電慰問胡勝正夫人,希望胡勝正夫人與家屬節哀珍重。

總統府表示,胡勝正是國際知名經濟學家,九零年代返國服務,多年來歷任中央研究院經濟學研究所所長、行政院經濟建設委員會主任委員、金融監督管理委員會主任委員等要職,對台灣總體經濟的發展貢獻卓著。(編輯:林興盟)

胡勝正 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top