親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

中颱瑪莉亞襲台逾5萬戶停電 復電率將近8成

2018-07-11 11:00中央社 記者郭幸宜台北11日電

中颱瑪莉亞襲台,造成新北市、桃園市與新竹縣共5萬3033戶停電,經台電搶修後已有4萬918戶復電,復電率將近8成;根據台電統計,截至上午10時止,還有1萬2115戶停電。

台電表示,這次颱風停電區域主要分布在新北市、桃園市與新竹縣,截至上午10時為止,新北市還有4765戶尚未復電,主要區域集中在鶯歌、三峽與樹林等區域;桃園市還有4671戶尚未復電,停電區域集中在大園、大溪、復興與平鎮等區域。

另外,新竹縣還有2208戶到上午10時止尚未復電,主要停電區域為五峰鄉與尖石鄉。

台電提醒民眾,颱風期間如遇到停電事故,可至台電官網的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址與狀況,查詢或通報停電資訊,或撥打「1911」客服專線,台電將儘速派員搶修,但搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況與風雨情況等影響,呼籲民眾碰到停電狀況時,請耐心等候復電。(編輯:林興盟)

停電 台電 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top