親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遭神經毒劑毒害 英男子恢復意識

2018-07-11 10:45中央社 倫敦10日綜合外電報導

院方今天表示,10天前因接觸神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)而性命垂危的45歲英國男子羅利(Charlie Rowley),現已恢復意識,雖未脫離險境,但狀況穩定。

「我們看到羅利狀況有小幅但重大的改善,他目前狀況危急但穩定,已有意識。」

「這是好消息,但我們還沒脫離險境,查理(羅利)還是非常不適,還必須在索爾茲伯里地區醫院(Salisbury District Hospital)這裡接受專業與日以繼夜的照護。」

羅利44歲的女友史特吉斯(Daws Sturgess)同遭毒害,8日不治身亡。

兩人6月30日被發現倒臥在羅利位於威爾特郡(Wiltshire)埃姆斯伯里(Amesbury)的住處。埃姆斯伯里距英格蘭西南方城市索爾茲伯里(Salisbury)不遠,3月間,前俄羅斯間諜斯克里帕爾(SergeiSkripal)和女兒尤莉雅(Yulia Skripal)在索爾茲伯里遭諾維喬克毒害,目前已經康復。

警方原以為羅利和史特吉斯服用違禁毒品,但因兩人症狀可疑進一步檢測後,證實他們接觸到諾維喬克。

警方現在認為,兩人接觸到遭高劑量諾維喬克污染的物品,但仍無法證實兩人接觸到的諾維喬克,和用以毒害斯克里帕爾的是否同批。

英格蘭醫療總監戴維斯(Sally Davies)今天警告埃姆斯伯里和索爾茲伯里居民,不要「撿拾可能含有液體或膠狀物的陌生物品,以維自身安全」。

「也就是說,不要撿拾容器、注射器、針頭、化妝品或類似物品,不管是以金屬、塑膠或玻璃材質製成。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top