親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

古董機南非墜機 1死約20傷

2018-07-11 10:21中央社 普勒托利亞10日綜合外電報導

一架古董飛機今天在南非首都普勒托利亞試飛時墜毀,造成1人死亡,約20人受傷。

南非英文報「公民報」(Citizen)報導,這架康維爾340(Convair-340)飛機今天從普勒托利亞萬德本(Wonderboom)機場起飛後,在機場東方約5公里處墜地,砸中一座小工廠,造成廠房內2人重傷。

從現場畫面可看到飛機斷成數節,醫護人員協助生還者離開飛機,並在現場治療傷患,消防車則忙著撲滅濃煙。

地方政府急救部門發言人彼特瑟(Johan Pieterse)告訴法新社:「包括機師和工程師在內,這架飛機搭載19名乘員。」

「駕駛艙有一人死亡,不確定是機師或是工程師。另有約20人受傷,傷勢從重傷到危急都有,其中包括兩名地面上的傷患。」

這架飛機原定23日飛抵荷蘭Aviodrome航空博物館展示。Aviodrome博物館表示,這架1954年美國製造的客機,可搭載44人。

Aviodrome航空博物館是荷蘭最大主題公園之一,展示荷蘭皇家航空波音747與蘇聯時期米格-21(MiG-21)戰機等多款機型飛機,供遊客近距離觀賞。

南非民航局(South African Civil AviationAuthority)表示,調查員正在現場,將會發布聲明。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

美國製造 民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top