親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

台北市今無風有雨 柯P笑稱:天佑台灣

2018-07-11 09:11聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

瑪莉亞颱風來襲,台北市今天上班上課,許多家長一大早送小朋友前往安親班、幼稚園後趕...
瑪莉亞颱風來襲,台北市今天上班上課,許多家長一大早送小朋友前往安親班、幼稚園後趕著去上班。 報系資料照

瑪莉亞颱風來襲,不過北北基颱風假卻是6年來首度不同調,台北市、基隆市今天正常上班上課,新北市今天卻是停班停課,隨著瑪莉亞颱風漸離台灣,台北市今早雖然下雨,不過無風,災情也僅100多件,不少網友直言就是「一般下雨天」,誇台北市長柯文哲「神預測」。

對於今早看到天氣的心情,柯文哲則是笑說「天佑台灣」。

對於被網友封為「柯神」,柯文哲表示,「我和你講,當神都很危險」。

不過對於臉書被網友灌爆,質疑北北基颱風假不同調,家長無所適從,柯文哲則說,其實放颱風假是每個縣市首長的惡愗,自己也是經過三年半的訓練,儘管SOP會錯,但至少對的機會比較高。

柯文哲也透露,因為昨天新北市長朱立倫不在台灣,所以昨天沒有和朱通到電話,不過基隆市長林右昌有致電聯絡,對於今天要不要放颱風假,確實也會猶豫。

颱風假造成「4點鐘之亂」 柯P坦言:學到一課

瑪莉亞來襲,北市府昨上午宣布下午4時後停止上班上課,不過上班族「同步」下班,卻造成北捷塞爆,上班族砲轟擠到覺得「快窒息」,簡直比跨年還擠,實在太誇張,根本就是「4點鐘之亂」。

對此,台北市長柯文哲則說,昨天下午也學到一課,以後就說「晚上不用上班,沒事早點回家」就沒事,不要說「下午4點不要上班」。

柯文哲表示,這些都要寫到SOP,就會越來越準確,像是之前自己在蘇迪勒颱風也是手忙腳亂、亂七八糟,現在就不會了,改進就是一種文化。

颱風 柯文哲 停課
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top