親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

巴基斯坦選舉造勢遇襲 候選人等13死54傷

2018-07-11 08:12中央社 白夏瓦10日綜合外電報導

巴基斯坦全國大選將於25日登場,在當局擔憂維安之際,警方表示西北部一場造勢活動今天發生自殺炸彈攻擊,造成至少13人喪命,包括一名政治人物,另有54人受傷。

這場攻擊的目標是人民國家黨(Awami NationalParty)在白夏瓦市舉辦的競選活動。人民國家黨因為直言不諱地反對塔利班(Taliban)等極端團體,過去遭伊斯蘭主義好戰分子鎖定為攻擊對象。

在發生爆炸案的數小時前,巴基斯坦軍方發言人才說,在預訂於25日登場的全國大選前,巴基斯坦受到安全威脅。

白夏瓦警察首長賈米爾(Qazi Jameel)告訴法新社:「這場攻擊造成至少13人死亡,包括哈魯恩.畢魯(Haroon Bilour)。」官員又說,至少54人受傷。

哈魯恩.畢魯是人民國家黨的候選人之一,出身於開柏-普赫圖赫瓦省(Khyber-Pakhtunkhwa)具有權勢的政治世家。

他的父親巴席爾.畢魯(Bashir Bilour)是人民國家黨高層,2010年也是遭自殺炸彈客炸死。

警官馬里克(Shafqat Malik)表示:「根據我們的初步調查,這是一場自殺攻擊,哈魯恩…遭鎖定為目標。」

警方說,炸彈客是在哈魯恩將向約200名支持者發表演說時引爆炸藥。

本地電視新聞頻道實況轉播救護車趕抵現場,將受害者送至醫院的畫面,拍到有些人在哭泣。

這是第一起選前重大暴力行動,目前尚未有人招認犯案,但開柏-普赫圖赫瓦省首府白夏瓦最近幾年發生數十起類似爆炸案,巴基斯坦塔利班運動(PakistaniTaliban)與旗下盟友通常都會出面聲稱犯案。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)

巴基斯坦 人才 友通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top