親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰傳擴大 台股恐受影響

2018-07-11 08:03中央社 記者張建中台北11日電

美股持續走高,道瓊指數上漲143點,只是美中貿易戰恐將擴大,外電報導,美國總統川普正準備公布對中國2000億美元商品加徵關稅的清單,法人憂心台股恐受影響。

投資人看好即將來臨的企業財報季可望有亮麗表現,美股延續攀高走勢,道瓊工業指數收漲143.07點,漲幅0.58%;標準普爾500指數漲9.67點,漲幅0.35%;那斯達克指數漲3點,漲幅0.04%。

只是根據彭博報導,美國於7月6日起對340億美元中國商品加徵25%關稅,美中貿易戰正式開打後,消息人士指出,川普正準備對中國另外2000億美元商品加徵關稅的清單,這分清單可能在本周內公布。

法人認為,美中貿易戰開打,國內外金融市場多以短期利空出盡反應,只是隨著美中貿易戰可能進一步擴大,市場恐將再度受到影響。

其他國內外產業訊息方面,台積電6月營收滑落至新台幣704.38億元,為今年次低水準,第2季營收2332.76億元,季減5.97%,下滑幅度低於原訂美元營收季減7%至8%水準。

鴻海6月業績攀高,營收3898.89億元,為歷年同期新高,第2季營收1兆809億元,同創歷年同期新高。

金控業6月獲利普遍較5月差,新光金因人民幣大貶影響,更意外出現近20億元虧損。(編輯:楊凱翔)

貿易戰 川普 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top