親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰升溫 美針對中2000億美元商品再啟301

2018-07-11 08:00中央社 記者鄭崇生華盛頓10日專電

美國貿易代表署(USTR)今天宣布,將再次動用301條款,啟動相關程序,預計要對中國高達2000億美元的商品課徵10%的關稅,以回應中國對美國產品的關稅報復行為。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)今天在書面聲明中措辭強硬地表示,美國總統川普上任以來,已「耐心敦促」中國要停止「不公平」貿易作為、開放市場及參與「真正的市場競爭」,美國希望中國展現具體行動改變,「非常清楚明確」,然而,中國不但沒改變危害美國經濟未來的作為,還報復美國產品,施加關稅,「這類行動沒道理」。

這是美中貿易戰開打後,美國採取的最新措施。啟動相關聽證程序,雖不代表最終一定會開徵這些關稅,但川普上週已揚言,中國如果以牙還牙,報復美國產品,美國最終打算對高達5500億美元的中國產品開徵關稅。

美國貿易代表署最近對中國啟動「301條款」:首先是6日對340億美元的中國產品課徵25%關稅;另外瞄準「中國製造2025」價值140億美元的相關商品,課徵25%關稅;最新一波的則是今天啟動程序,預計針對高達2000億美元的商品,課徵10%關稅。

貿易代表署將同時啟動相關程序,在8月17日前廣徵美國公眾意見,預計8月20日召開公聽會,USTR強調,相關過程將「全面且透明」。(編輯:屈享平)

川普 美國經濟 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top