親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

美公布擬對2000億美元中國貨課徵關稅清單

2018-07-11 07:45中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國今晚列出可能對價值2000億美元(新台幣6兆800億元)中國出口商品課徵關稅清單,這項措施最快9月實施,加劇全球最大兩個經濟體間的貿易爭端。

華府上週對340億美元價值的中國進口商品祭出25%首輪關稅後遭中國報復,美國總統川普誓言再反擊。

美國貿易代表署(USTR)將對課稅產品舉辦聽證會,行政官員說,清單拍板約需兩個月,屆時川普會決定是否確實實施。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top