親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵6時起 陸續恢復正常行駛

2018-07-11 07:27中央社 記者陳葦庭台北11日電

瑪莉亞颱風快閃北台灣,台鐵今天清晨更新行車資訊,西部幹線清晨6時起陸續恢復正常行駛,東部幹線上午9時起也陸續恢復行駛。

中颱瑪莉亞移動速度快,中央氣象局預估台灣本島最快中午就會脫離暴風圈,台鐵今天清晨也更新行車資訊。

今天上午台鐵列車營運情形如下:

一、 對號列車:

(一)西部幹線:台北到高雄,自117次起恢復正常行駛;高雄到台北自112次起恢復正常行駛。

(二)東部幹線:台北到花蓮自642次起恢復正常行駛,花蓮到台北則從561次起正常行駛

(三)花東線:正常行駛。

(四)南迴線(台中=新左營=台東=花蓮):正常行駛。

二、區間列車:

(一)西部幹線:基隆往返新竹間,清晨6時起恢復正常行駛;新竹往返彰化間及彰化往返潮州間正常行駛。

(二)東部幹線:樹林經宜蘭至花蓮上午9時陸續恢復起正常行駛;花蓮往返台東間正常行駛。

(三)南迴線:正常行駛。

三、各支線:平溪線、深澳線、內灣線中午12時前停駛;六家線新竹出發自1712次起恢復正常行駛,六家出發自1711次起恢復正常行駛;集集線、沙崙線正常行駛。

四、環島觀光列車:51、52次停駛。

台鐵說,自台灣本島海上颱風警報發布之日起至解除之日,旅客預定乘車班次因受颱風影響,致列車停駛、未及搭乘,或旅客無法搭乘,得自乘車日起一年內,持未經使用車票至各車站售票窗口辦理退票,免收退票手續費。至車站售票窗口以外通路退票者,依通路商規定扣手續費後退票款。

使用信用卡購票旅客,可在乘車日起一年內,持原信用卡及車票正本,至各車站辦理退費。(編輯:李亨山)

花蓮 颱風 信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top