親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劉霞安抵柏林 德政府層層保護

2018-07-11 03:21中央社 記者林育立柏林10日專電

諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,德國時間下午4點47分搭乘芬蘭航空AY1437班機從赫爾辛基安抵柏林,德國官員將她從機場直接接走,確保她不受媒體的打擾。

柏林特格爾(Tegel)機場的5號登機口,今天下午湧進30多位各國記者和手持「歡迎劉霞」標語的人士,不過由於德國政府對劉霞的行蹤高度保密,直接派車將她從機坪接走,大家全都撲了空。

中央社記者從機場的觀景台上,看到多位德國外交部的官員,親自到機場接機,劉霞步出飛機後不發一語,走進一輛黑色廂型車,被送到不知名的地方。

流亡德國的中國作家廖亦武與諾貝爾文學獎得主荷塔.慕勒(Herta Mueller),帶鮮花到現場接機,不過他們也只能從遠處不斷呼喊劉霞的名字,沒在機場見到劉霞本人。

看到飛機順利降落時,近年來四處為好友劉曉波和劉霞奔走的廖亦武,一度激動得說不出話來。

劉霞現年57歲,罹患憂鬱症的她身體非常虛弱。知情人士表示,德國政府已為她安排好住處和醫生,讓她專心養病,未來將盡全力保護她,不受媒體的干擾。(編輯:陳政一)1070710

芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top