親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

劉霞飛抵柏林 未和機場記者和維權人士交談

2018-07-11 01:03中央社 柏林10日綜合外電報導

中國諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞獲解除軟禁重獲自由後,搭機取道芬蘭到德國,今天抵達柏林特格爾機場(TegelAirfield)。

法新社報導,57歲的劉霞在台北時間10日晚間11時抵達特格爾機場後,隨即搭乘黑色廂形車離去,未和數十名在機場等候的記者及手持「歡迎劉霞」標語的維權人士交談。

旅居柏林的中國異議人士、流亡作家廖亦武和德國諾貝爾文學獎得主荷塔.慕勒(Herta Mueller)也在機場迎接劉霞。當劉霞走下飛機時,他們呼喚著她的名字。

廖亦武稍早在推特推文表達他的喜悅:「我好高興,好高興!終於,終於,霞今天就要來了。」

劉霞稍早由北京出發,搭乘芬蘭航空公司班機經由赫爾辛基轉抵柏林。(譯者:陳政一)

芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top