親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

脫歐路上重要閣員紛走人 梅伊挺住危機

2018-07-11 00:30中央社 倫敦10日綜合外電報導

英國脫歐及外交大臣因不滿政府脫離歐盟政策不夠強硬相繼閃辭,英國首相梅伊(Theresa May)緊抓權力繼續挺下去,在補足內閣空缺後,今天主持了內閣會議。

梅伊面臨自家保守黨內強硬派對脫歐計畫的反彈,強硬派表示,梅伊對歐盟讓步太多,但她獲得溫和派支持,而且也無人挑戰她的首相大位。

閃電請辭的外相強生(Boris Johnson)在辭職信中寫道,英國脫歐夢已死,在梅伊領導下,英國將淪為歐盟「殖民地」。強生被視為梅伊的潛在挑戰者。

謠傳可能會有更多閣員走人,但專家表示,梅伊目前似乎挺過危機。

英國莎麗大學(University of Surrey)政治學講師亞瑟伍德(Simon Usherwood)告訴記者:「大概就到此為止了,我認為不會再有大臣辭職。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070710

梅伊 歐盟 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top