親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑪莉亞來勢洶洶 馬祖恐現致災性強風

2018-07-10 23:06中央社 記者黃麗芸台北10日電

中度颱風瑪莉亞襲台,暴風圈進入北台灣。內政部長葉俊榮今天晚間表示,入夜後風雨加劇,颱風明天上午將直撲離島馬祖,恐出現致災性強風,已持續盤點當地救災能量和保持聯繫。

中央氣象局觀測,瑪莉亞暴風圈已進入台灣北部、東北部陸地,各地風雨逐漸增強,新北市、桃園市、新竹縣和苗栗縣山區提升為大豪雨特報,未來24小時累積雨量可能達400毫米。

葉俊榮晚間主持中央災害應變中心工作會報,依氣象局預估,颱風中心明天上午將經過馬祖區域,平均陣風達12級、最大可能超過15級,為致災性強風,目前持續盤點救災能量。

葉俊榮表示,如果當地有更多需求,中央各單位會全力支援協助,儘速從本島增援相關物資運送。

葉俊榮晚間也和連江縣長劉增應視訊連線,請當地加強防颱整備應變,並隨時與中央災害應變中心保持聯繫,連江縣是入夜後關注重點。

葉俊榮再三呼籲,各地風雨逐漸增強,今晚到明天上午是颱風威脅最大期,請民眾非必要勿外出,以確保安全。(編輯:李明宗)

葉俊榮 颱風 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top