親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴黎公寓救出幼獅 抵南非展開新生活

2018-07-10 23:00中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡10日專電

從巴黎一所小公寓中被拯救出來年僅一歲的幼獅金恩,近日已經抵達南非夏姆瓦瑞私人野生動物園的大貓拯救中心,展開全新生活。

金恩(King)被巴黎的主人當做寵物飼養在一個很小的籠子裡,不時遭到主人拳打腳踢,遍體麟傷。經由他人舉報後,由國際保護與動物權利組織「生而自由基金會」(Born Free Foundation)介入拯救金恩,送往比利時救援中心暫住一段時間後,於日前抵達南非新家大貓拯救中心(Big Cat Rescue Center)。

大貓拯救中心位於伊麗莎白港(Port Elizabeth)的夏姆瓦瑞私人野生動物園(Shamwari Private GameReserve)內,這個動物園1992年成立,佔地約2萬5000公頃,2000年引進第一批獅子。

南非新聞網站「新聞24」(news24)今天引述夏姆瓦瑞私人野生動物園總經理克羅蒂(Joe Cloete)說:「能夠歡迎金恩入住新家,我們打從心底感到溫暖。」

生而自由基金會表示,他們一直反對將稀有動物當做寵物飼養,全世界目前尚有數百萬隻與金恩遭遇相同的動物。

基金會動物福利和圈養部門負責人德瑞波(ChrisDraper)說:「我們擔心金恩的遭遇只是冰山一角,在歐洲和其他地方,很多野生動物被當做寵物非法飼養。」

「這種現象必須緊急解決,我們希望藉由金恩救援事件引起大眾重視這個問題。」

依據基金會說法,南非是世界上獅子骨骼與骷髏最大出口國,目前大約有6000至8000隻豢養的獅子,以及大約2876隻野生獅子。(編輯:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top