親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

麻原彰晃第4女兒 同意領回父親骨灰

2018-07-10 22:30中央社 東京10日綜合外電報到

教唆犯下1995年東京地鐵沙林攻擊事件的奧姆真理教前教主麻原彰晃(本名松本智津夫)6日伏法後,他的第4個女兒今天同意領回骨灰。

根據報導,包括麻原彰晃的妻子在內,麻原家屬為了骨灰一事吵得不可開交。

他的妻子和其他小孩仍留在奧姆真理教的後繼教派內。

麻原彰晃的最小女兒是麻原子女中,唯一與奧姆真理教斷絕關係者。她的名字從未對外公布。

她在委任律師的部落格發聲明表示:「我非常意外,但我決定接受他的遺言,我父親的最後願望。」

她敦促家人和父親的追隨者接受這個決定,並呼籲教徒「終結奧姆真理教並停止仇視社會」。

日本當局昨天火化63歲麻原彰晃的遺體,各界擔心麻原死亡可能會被用來重振這個教派。

時事通信社(Jiji Press)報導,麻原彰晃的骨灰目前仍放置在他伏法的東京看守所,因為擔心他的女兒前來領取骨灰時,可能會遭人攻擊。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top