親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中颱瑪莉亞襲台 7縣市11日停班停課

2018-07-10 22:30中央社 台北11日電

中度颱風瑪莉亞襲台,新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣與連江縣明天停班停課,而今天晚間入夜後,北部及東北部地區風雨將增強。

中央氣象局技正黃椿喜說,晚間到明天清晨近中心的北北基、桃園與新竹都可能出現10到12級強陣風,預估明天清晨6時後風雨才會逐漸轉小;北北基、桃園和新竹最大陣風將由9到10級陣風減弱為7到8級陣風,但馬祖風雨將持續到下午,可能出現15級強陣風。

雨量方面,這次颱風期間,基隆市和台北市平地累積總雨量最高可達到300毫米,山區約為500毫米;新北市和桃園市平地最高總雨量預估有400毫米,山區最高則為500毫米,預估得等到颱風明天晚間登陸中國大陸福建,到時候全台天氣就會逐漸恢復穩定。

停班停課部分,新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣與連江縣明天停班停課,但台北市與基隆市明天仍維持正常上班上課,台北市政府發言人劉奕霆表示,台北市長柯文哲聽取台大氣象團隊簡報及中央氣象局氣象預報後,決議依氣象局最新氣象預報資料,判定是否要停班停課,而資料顯示,台北市未達停班停課標準,明天仍維持上班上課。

勞動部官員說,上班族只要居住地、上班地或上班路途任一地點停班,就可不出勤,雇主得不給薪,但不得採取扣發全勤獎金或強迫員工補班等處分,如果員工有去上班,雇主應給當天薪水。

勞動部官員表示,如果勞工出勤,雇主除當日工資應照給,宜加給勞工工資,並提供交通工具、交通津貼或其他必要協助。(編輯:黃于)

停班 停課 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top