親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風假該不該放 吳德榮:首長要有防災觀念

2018-07-10 21:36中央社 記者陳葦庭台北10日電

颱風假到底該不該放是每逢颱風來襲,縣市首長必須面對的問題,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天受訪時說,預報不會百分百正確,首長要有防災觀念。

根據中央氣象局今天下午4時公布的風力預測,明天晚間凌晨0時到清晨6時,北北基、桃園、新竹最大陣風可以達到11、12級,不過,明天清晨6時到中午12時,颱風逐漸遠離本島,風力也轉小,新北市、桃園、新竹最大陣風都由9到10級轉到8到9級,僅勉強達到人事行政總處規定的最大陣風10級標準,而北北基首長也針對該不該放假有不同意見。

對此,吳德榮今天表示,颱風假最大的問題在於大家都認為一旦放假就該是風強雨驟,但是預報不可能百分之百正確,因此縣市首長應有防災的觀念,放假是為了民眾的安全,宣布放颱風假雖然得付出社會成本,但總比沒有放假導致災害來得好。(編輯:黃于)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top