親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劉霞恢復自由身 開心現身赫爾辛基機場

2018-07-10 21:36中央社 赫爾辛基10日綜合外電報導

中國諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞遭軟禁8年後重獲自由,由北京搭機到芬蘭首都赫爾辛基,她今天下機時看來相當開心。

美聯社報導,有人拍到照片,身材嬌小的劉霞穿著灰色T恤,外罩黑白針織羊毛衫,她進入赫爾辛基航站時面帶笑容。

劉曉波2010年獲得諾貝爾和平獎後,劉霞就遭軟禁,這是她重獲自由後首度現身照片。

其中一張照片顯示,劉霞張開雙臂,開心大笑。

劉曉波因「煽動顛覆國家政權罪」遭重判11年,2017年7月在刑期尚未結束時因肝癌病逝,過世一週年將屆。今年57歲的劉霞多年來因劉曉波之故,遭到嚴密監控和軟禁,身心都處於極度脆弱狀態。(譯者:林治平)

芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top