親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

美食展呼應海灣旅遊年 海鮮粥大會師

2018-07-10 21:00中央社 記者汪淑芬台北10日電

台灣觀光協會主辦的年度美食盛會「2018台灣美食展」8月10日至13日在台北世貿一館舉行。呼應觀光局推動海灣旅遊年,今年美食展特別設立海洋美食館,民眾將一睹海鮮粥大會師。

台灣觀光協會今天舉行記者會,宣布「2018台灣美食展」最大的亮點,是首度跳脫以往辦理方式,將4天的展覽延伸至整個8月,8月1日至31日舉辦「台灣美食月」,推出期間限定的美膳桌餐,邀請參展飯店一同響應。

台灣觀光協會會長葉菊蘭說,台灣是一個海島國家,具豐富的海洋資源,觀光局將今年定為海灣旅遊年,並在美食展中設立海洋美食館,融入海洋意象,而台灣美食月推出的美膳桌餐中,各家業者都設計一道海鮮粥料理,要讓大家品嚐各飯店主廚的獨門海鮮粥。

台灣觀光協會今天也在記者會現場集結了美食月活動中的7家知名飯店廚師及代表,端出8鍋海鮮粥料理,六福旅遊集團端出台灣食材粵式風味的六福霸味海鮮粥、海霸王企業集團則是以當令海鮮,配上加入糯米熬煮成獨具特色的紅蟳海鮮粥。

國賓大飯店則以雞湯為底,配上海鮮鮮味端出豐富的生猛海鮮粥、台北美福大飯店精挑台灣各地安全無毒海鮮推出台式紅蟳海鮮粥、晶華酒店以昆布柴魚熬煮湯底,搭配虱目魚端出台南虱目魚海鮮粥、圓山大飯店主廚以廣東人的身分,精選台灣各地海鮮推出府城海鮮粥、台北福華大飯店則端出了以雞湯為基底,輔以廣東泡飯原理保留海鮮鮮味的一品海鮮粥,及精選台灣在地海鮮及竹筍熬煮而成的龍膽海鮮粥。

台灣觀光協會統計,今年共有12個集團、21家知名飯店參加美食月活動,旅行社不僅能將團客帶到美食展看展,也能安排到各大飯店享用精緻美食。(編輯:黃于)

觀光局 六福 晶華酒店
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top