親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明通16日訪美 參加兩岸研討會與美交換意見

2018-07-10 20:21中央社 記者翟思嘉台北10日電

大陸委員會主任委員陳明通預計7月16日至23日訪美,屆時將參加陸委會與美國傳統基金會共同舉辦的兩岸關係研討會。此外,還規劃拜會美方官員以及相關智庫。

大陸委員會今天發佈新聞稿表示,財團法人台灣民主基金會接受陸委會委託,與美國傳統基金會(TheHeritage Foundation)合作,將在美東時間7月18日,於華府共同舉辦「兩岸關係的機遇與挑戰」(TheOpportunities and Challenges of Cross-StraitRelations)國際學術研討會。

陳明通將出席會議開幕式,並發表演講。此外,陳明通訪美期間,也規劃拜會美方官員以及相關智庫,就兩岸關係交換意見,爭取各界對政府兩岸政策的支持。

陸委會表示,這次出席研討會的國內學者包括台灣民主基金會副執行長陳婉宜、盧業中、國防安全研究院執行長林正義、兩岸遠景交流基金會執行長賴怡忠等。

美方出席學者包括傳統基金會資深副總裁霍姆斯(Kim R. Holmes)、亞洲研究中心主任羅曼(WalterLohman)、共和黨國際事務協會主席特寧(DanielTwining)、戴維森學院教授任雪麗(Shelley Rigger)等。

陸委會說,研討會將針對中國大陸內部情勢、美中台關係及兩岸關係之相關議題進行探討。

政府委託國內民間團體或學術機構,以台美智庫合作的方式,共同舉辦研討會,迄今已是第9年。除了陳明通,前任陸委會主委夏立言也曾親自訪美。(編輯:林克倫)

陸委會 兩岸關係 夏立言
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top