親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵親子車廂班次 27日起倍增

2018-07-10 20:03中央社 記者汪淑芬台北10日電

交通部台灣鐵路管理局今天宣布,27日起再增加親子車廂運行班次,平日及假日都倍增,平日從每天4列次增至10列次,假日從每天4列次增至11列次。

台鐵改造20輛車廂為親子列車,以附掛方式營運,首輛去年8月上路,廣受歡迎,台鐵預計明年上半年全部改裝完成,並依改裝進度增加開行車次。

因台鐵親子車廂上路後,有時發生被占用情形,台鐵表示將加強管理。

根據台鐵規定,親子車廂由有孩童隨行的家庭或孕婦優先使用,購票與乘車時須配合證件查驗(如媽媽手冊、可證明孩童年紀的證件正本)。

台鐵為維護服務品質,親子車廂不發售無座位車票,若有旅客違反乘車規定且經勸離無效者,將依台鐵旅客運送契約規定,重新補票並加收百分之50票價。

台鐵表示,將加強車廂內公告、車站播音宣導,並請列車長增加巡視密度,提供優質乘車品質與空間。(編輯:黃于)

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top