親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

政院:七股漁電共生 優先保障漁民生活權益

2018-07-10 19:45中央社 記者顧荃台北10日電

日前台南七股漁民因擔憂太陽能業者以高租金搶占魚塭用地,北上行政院陳情。行政院發言人徐國勇今天說,推動漁電共生會優先保障漁民生活權益,不會有漁民租不起漁塭的情形。

聯合報報導,國民黨台南市長參選人高思博批評,七股沿海濕地已經遭到光電業者全面入侵,農漁民生計將因為高租金而大受影響。前台南市長賴清德當上行政院長,就忘了台南鄉親的生計。

徐國勇晚間透過新聞稿澄清表示,優先保障漁民生活權益是重要理念,高思博言論並非事實,其為選舉操作,實不足取,行政院表示遺憾。

徐國勇表示,農委會推動漁塭區域設置太陽光電的規劃,是朝漁電共生方向進行,即漁塭仍須於維持養殖使用,始得設置太陽光電設施。農委會現正進行漁塭結合光電設施的養殖試驗研究,針對不同養殖漁產及光電設施的遮蔽率進行試驗,確認最佳漁電共生模式後,再向養殖漁民宣導,並擴大推廣運用。

徐國勇說,農委會的漁電共生規劃目前仍處試驗階段,漁塭仍會維持養殖使用,預計今年底陸續完成相關試驗成果,並循序漸進向漁民宣導,農委會也會規劃完善配套機制,不會有漁民租不起漁塭的情形。(編輯:李信寬)

徐國勇 農委會 太陽光電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top