親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲31.60點 三大法人買超52.89億元 15:06

逾5200萬追隨者 川普是推特人氣最高領袖

2018-07-10 19:36中央社 日內瓦10日綜合外電報導

一項研究今天指出,美國總統川普是推特(Twitter)最多人追隨的世界領袖,羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)的追隨者比他少約450萬人。

研究作者表示,川普(Donald Trump)的追隨者數量「自上任以來已增為2倍多」。

根據傳播機構Burson Cohn & Wolfe(BCW)最新「推特外交」(Twiplomacy)研究,擁有超過5200萬追隨者的@realDonaldTrump帳號,比排名第3印度總理莫迪(Narendra Modi)的追隨者多出近1000萬人。

研究顯示,就與追隨者互動(喜歡和轉推)而言,川普的領先幅度甚至更令人驚嘆。

過去12個月,川普與追隨者有近2億6450萬次互動,是亞軍莫迪的5倍多,是季軍方濟各的12倍。

然而,單就轉推來說,沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(Salman)輕易讓川普相形見絀。

研究顯示,沙爾曼2017年5月至2018年5月間只發過11次推文,但每則推文平均產生15萬4294次轉推,而對照川普每則推文僅2萬319次轉推。

研究也指出,美國國務院是唯一沒有追隨川普個人帳號@realDonaldTrump的美國政府部門。

不過,與此同時,美國國務院追隨伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif)和伊朗總統羅哈尼(HassanRouhani)。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

川普 莫迪 教宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top