親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑪莉亞11日登陸福建 閩浙交通受衝擊

2018-07-10 18:36中央社 記者陳家倫上海10日電

颱風瑪莉亞暴風圈傍晚接觸到台灣,預計11日上午從浙江、福建沿海登陸中國。受颱風影響,浙江目前已安置5.3萬人,福建與浙江間10至12日的部份對外海陸空航班已告停運。

今天白天,江浙滬一帶天氣仍相當炎熱晴朗,直至下午,閩、浙沿海開始起風浪,上海於下午5時許發布大風藍色預警訊號,預計入夜後風力將明顯增大。

綜合陸媒報導,瑪莉亞是今年第一個登陸中國的強颱,預計11日上午在福建福清到浙江蒼南一帶沿海登陸。受瑪莉亞影響,今、明兩天,福建、浙江東南部、江西等地將迎來強風暴雨。浙、閩一帶今起陸續進行防災安置。

浙江省防汛防颱抗旱指揮部已啟動防颱風Ⅲ級應急響應,至今天上午7時,溫州、台州、麗水已轉移5萬2658人,包括陸上2萬6942人,船上人員回港、上岸2萬5716人;全省2萬794艘漁船、2316艘非漁船在港避風或安全水域。

浙江溫州、寧波、紹興、杭州、湖州五市的14座大中型水庫在今天下午6時前將水位降至汛限水位以下。溫州南麂島1218名遊客撤離完畢。台州關閉大陳島、大鹿島、蛇蟠島等景區,撤離遊客1200多人,轉移沿海農家樂人員736人。

受瑪莉亞影響,浙江到福建10日與12日的高鐵已部分停運,尤其是台州到福州段。而溫州、福州機場可能出現較多班次延誤或取消,12日可望恢復通行。上海鐵路稍早也宣布10至12日的停運狀況,超過100個班受到影響。

在兩岸航線部分,根據廈門航空公司消息,10日和11日,福州、廈門、長沙往返台北松山、桃園機場的8個航班取消。海上金廈航線、金泉航線11日全天停駛,12日航班情況另待通知。(編輯:邱國強)

颱風 桃園機場 抗旱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top