親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑪莉亞中颱影響 多處山區道路森林樂園封閉

2018-07-10 18:30中央社 記者吳睿騏、蘇木春、楊淑閔台北10日電

受到中度颱風瑪莉亞的影響,台灣多處地區傍晚開始風雨明顯增強,今天入夜後,全台預警性封閉多條山區道路,太平山等14處森林遊樂區閉園,確保人車安全。

瑪莉亞在今天下午5時從強颱減弱為中颱,氣象局預測,今天深夜至明日上午是影響最劇烈時間,彰化以北、南投、花蓮及馬祖都是暴風圈影響的範圍,氣象局持續發布豪雨和大雨特報,提醒民眾做好防颱準備,沿海地區居民也要嚴防海水倒灌和淹水。

公路總局第四區養護工程處今天表示,除蘇花外,包括台9線北宜公路等山區省道,配合第一區養護工程處,今晚8時起預警性封路。

預警性封路的有台7線(西村至棲蘭)、台7甲線(棲蘭至思源埡口)、台7丁線(雙連埤至圳頭)、台8線(大禹嶺至太魯閣)、台9丁線(舊蘇花公路)蘇澳至東澳、台9線東澳至崇德等省道公路,今晚6時起只出不進,晚上8時起全線封閉道路。

公路總局第一區養護工程處也針對台2線碧砂路段(65K~71K)、鼻頭路段(75K~84K)及台9線北宜路段(24.5K~68.5K),從晚間8時起實施區段道路封閉作業,保全人員進駐管制,視現場風雨及路況機動調整放行。

至於台7線羅浮至西村路段(22K~60K)及台9甲線烏來路段(14K~19.8K)等山區道路,從今晚8時起實施區段道路封閉作業。

由於氣象情資顯示,入夜後高雄山區雨勢可能增強,公路局甲仙工路段表示,台20線勤和少年溪至復興中期道路(92K至98K+700),以及台29線甲仙五里埔至那瑪夏路段,兩處山區道路今晚8時起預警性封路,明天上午7時再視路況開放通車。

台中市災害應變中心下午一級開設,台中市警察局指出,市府劃定大雪山、南湖大山、中央尖山、鳶嘴山、橫嶺山等山岳,以及全市臨海含港口、高美濕地、大甲溪、大安溪、烏溪、大肚溪等河床為警戒區,非持有通行證件,不得進入,申請入山的345人已全數下山。

台中市交通局表示,台8線臨37便道及梨山到大禹嶺路段,今晚6時到明日中午12時將採取預警式封閉,若未降下大雨,將採只出不進的管制措施。

林務局指出,颱風期間,太平山、內洞、滿月圓、東眼山、觀霧、大雪山、八仙山、合歡山、武陵、奧萬大、藤枝、向陽、池南、富源等14處國家森林遊樂區立即休園。

林務局補充,位在警戒區域範圍內的自然步道屆時同步封閉,原須申請入山許可才能進入的登山步道及山屋,暫勿進入;如果阿里山國家森林遊樂區休園,阿里山林業鐵路也將同步停駛。(編輯:陳清芳)

阿里 公路總局 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top