親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

台南市副市長張政源接交通部政次 16日上任

2018-07-10 18:12中央社 記者汪淑芬台北10日電

交通部今天發布新聞稿,總統核定,交通部政務次長由台南市副市長張政源接任,16日上任。

交通部說,交通部政務次長范植谷將在16日退職,遺缺已奉總統任命由張政源擔任,張政源行政歷練完整,上任後必能駕輕就熟,發揮長才,襄助交通部長推動各項交通業務。

張政源現年62歲,國立交通大學交通運輸研究所博士,70年特種考試交通事業人員鐵路人員高員級考試業務類運輸營業考試及格。

張政源歷任台灣省政府交通處旅遊局局長、交通部觀光局專門委員駐紐約台北經濟文化辦事處觀光組主任、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處處長、台南市政府交通局局長、台南市副市長等職務。

去年,交通部組改增設一名政務次長,范植谷當時由常務次長轉任,但保留常任文官資格,這次退職選擇領取退休金而非政務官退職金。

范植谷在政務次長任內也兼任中國驗船中心董事長,退職後,專任中國驗船中心董事長職務。(編輯:翁翠萍)

交通部 觀光局 交通大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top