親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

廖天琪:中國釋放劉霞拉攏德國

2018-07-10 18:06中央社 記者林育立柏林10日專電

獨立中文筆會會長廖天琪多年來在德國為諾貝爾和平獎得主劉曉波和他的遺孀劉霞奔走,她對劉霞獲准出國表示欣慰,但也批評北京為了在美中貿易戰尋求德國支持,才釋放劉霞。

廖天琪告訴中央社,昨天中國國務院總理李克強在柏林與德國總理梅克爾見面,今天就傳出劉霞離開北京飛往柏林的消息,可見劉霞被中國當成交易的籌碼,目的是拉攏德國與中國站在同一陣線對抗美國。

廖天琪強調,「劉霞是人不是禮物」,她雖然滿心期待劉霞來德國,但是對中國踐踏人權的做法不滿。

廖天琪與劉霞的好友廖亦武,13日將在柏林舉辦劉曉波逝世周年的追憶會。

廖天琪表示,劉霞長年軟禁在家,身體很虛弱,不過還是希望屆時她能出席這場活動。(編輯:林憬屏)

李克強 梅克爾 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top